Abrevaderos de verano

03 mayo 2010

Antes me encantaban las terrazas. Pero cada vez me caen un poco peor. Hace algunos años, las terrazas de verano eran la "creme de la creme". Ahora, si te sientas en una terraza recibes el peor servicio y, por supuesto, a un precio más caro. Para muestra, un botón. He probado caracoles en tres lugares diferentes en esta temporada. Dos de ellos estaban insípidos y por el otro, que era decente, me cobraron dos euros por el vaso. Pero para los dueños no pasa nada, el vaso ya está cobrado. Recuerdo que hace unos años si tú le decías al camarero que algo estaba insípido había dos opciones: te lo cambiaba o no te lo cobraba. Igual que ahora.

Otra de las cosas que me saca de mis casillas es ver terrazas que se colocan en cualquier sitio, sin importar el entorno. Por ejemplo, el Gran Eje. La avenida de Andalucía es uno de los peores sitios para poner una terraza desde el punto de vista del cliente. El ruido y el humo es infernal, además de tener que aguantar que la gente se te quede mirando cuando tienes medio montadito de lomo en la boca. ¿Y qué decir de aquellas terrazas que ocupan tres cuartos de calle? Pues que el otro cuarto estará ocupado por un carrito de bebé pilotado por la típica madre gorda. Para que no se pueda pasar por ningún lado, por supuesto.

Me gustaría destacar que, por si alguien no se había dado cuenta, el servicio de las terrazas hoy en día, además de ser más caro, es mucho peor. Recuerdo (ya estoy recordando mucho) que antes se ponía un número de mesas dependiendo del número de camareros disponibles. Quizás se podían poner más mesas, pero como faltaba quién las sirviera preferían dar buena atención a diez clientes que mala a veinte. Ahora se coloca el número máximo de mesas posibles y, si caben más, pues más. Aunque sea ilegal, da igual.

Estoy seguro que ustedes habrán visto últimamente terrazas compuestas de diez mesas y con un sólo camarero para servirlas. De hecho, yo vi la semana pasada un bar con una terraza compuesta por quince mesas y la camarera tenía que atender tanto fuera como dentro. Yo me quedé dentro porque odio esperar. Sin embargo, asomé por curiosidad la cabeza y pude comprobar lo que sospechaba: vasos vacíos, tapas sin servir y gente con mala cara levantándose para pagar dentro. Creo que a algunas personas les pones un abrevadero y un fajo de heno en la calle, le dices que es una terraza y seguirían encantados. Pagando el extra, claro.

71 comentarios:

vasco jaenero dijo...

Fijaros en una cosa:

Algunas tienen más basura en el suelo,desde cáscaras de almejas,cabezas de gambas y servilletas apelotonada (por clientes bastante cerditos en la calle,pero superlimpios en su casa)esto:

Es una ordenanza salida hace años y adoptada por todos los ayuntamientos,que las servilleta por ley deben ir rotuladas con el nombre del bar,de esta forma los municipales si le inflan las gónadas,o se lo ordenan poder ifentificar al tabernero y meterle una receta.

Pues bien,he observado que cuando viene la época que pocos tienen las servilletas identificadas.

Y en invierno si.

Y otra que algunas instaladas en calles angostas,es una tortura para los vecinos,debido al carácter maleducado de los contertulios en hacerse.

Pero qué más dará si dejan la calle como un muladar,o que quitan bastantes plazas de aparcamiento,o si dejan la calle con un pasillo de dos baldosas para la gente,la cosa es sacar dinero ganso por conceder la licencia.

Máximo dijo...

Rafis, a mí me pasó algo parecido el otro día en un bareto me metí dentro porque había una persona sólo para todas las mesas de fuera y estaba poniendo todavía las mesas cuando dentro ya habían abierto...

En cuanto a las terrazas del Gran Eje, nunca me han gustado, perfiero cualquier otra de cualquier otro barrio, la verdad es que el entorno más feo no puede ser, es como si las pusieran en la Avenidad de Madrid...

vasco jaenero dijo...

Pasa la gente a veces que te mira, y es como si te pasaran por el pescuezo una pescadilla fresca.

Y no digamos si la lado hay un coche aparcado que los perros se ponen moraos de mearse en las ruedas y jiede a demonios el sitio.

O si es en el Gran Eje,la maría que antes de acostarse riega las macetas que notas las gotillas caerte.

¿O no será el marido que se está cambiándole el agua al canario de cara a la galería?.

Y no digamos si al lado hay una criatura bien mal criada berreando a todo trapo.

Como no sea una terraza habilitada en zonas donde no tenga tráfico, con árboles,a mi que no me busquen en estos sitios.

Ahora no se,pero antes ningún portal del Gran Eje habia cubos de esos de ruedas de la basura y en los alcorques de los árbolillos dejaban la basura en las más variopintas bolsas.

Que más de una ha ido a tomar por saco reventada por la patada de un vándalo.

Una tipica madre gorda con su bebé. dijo...

Las típicas madres gordas con su hijo,no tenemos la culpa por nuestro volumen,los chiqueros que a veces se hacen de las calles, que se haga negocio de un espacio publico común:el ayuntamiento y el del bar.

Y sin que exista una contrapartida que tenga un estardar de calidad mejor y personal sólo un poco preparado.

Algunos parece han dejado el arado y sirven vasos de caracolitos por la noche.

Cualquiera vale.

Otra que también está gorda y es madre dijo...

¿Entonces no molesta también el típico padre gordo,encima calvo que pasa por la calle donde hay una terraza?.

Porque a ver si vamos a ser nosotras las que al pasar molestamos al tío que está tomándose la enésima cerveza.

¿Tendrán que darnos permiso de transitar,para evitar molestar a estos caballeros,como típicas mamás gordas con su hijo?.

Rafistalkis dijo...

No me habéis entendido...no se molesta al típico padre gordo calvo, sino al peatón. Y, si yo llevo un carrito, lo que no hago es pararme en una zona dónde hay poco espacio dejando el carrito clavado para que nadie pueda pasar. En tanto culpa de las terrazas como de las madres delgadas con carritos.

vasco jaenero dijo...

¡¡¡¡¡Puffff¡¡¡¡¡
Con la iglesia hemos topado amigo Sancho.
Que se dice cuando sin querer mete uno la gamba harta los carcañales.
En este caso con las maris y la virtud adquirida ¿será moda eso? de hacerte ver que políticamente es muy incorrecto.

ana dijo...

las terrazas son incomodas cuando estás comiendo y la gente te mira al pasar, pero también es incomodo para los que pasamos porque también se te quedan mirando, ah y para caracoles en caldo, los que yo hago en casa, me salen de rechupete.
saludos.

Máximo dijo...

Si es tan incómodo quedaros en vuestra casa en una burbuja vaya a ser que os miren a la cara, por Dios, o salid con máscaras y caretas para que no os vean la cara mientras coméis fritangas en la calle.

Follamimbres dijo...

Di que si Ana, yo esta noche me pongo manos a la obra para preparar unos deliciosos caracoles en caldo, con la receta que me dejo mi padre y como en casa nunca salen! Ademas te ahorras el disgusto que se lleva hoy dia, con taberneros que quieren sortear la crisis intentando colarte alguna de mas!

vasco jaenero dijo...

Lo que es demasiado ya,son esas que están acotadas en que durante el permiso que se les concede,que las acotan con un piso metálico y una valla,algunas con florilegios de rejas.Cuando las desmanelan ¿os habéis fijado la cantidad de porquería que ha acumulado debajo?,porque están en algo de altillo.

¿Se es propietario durante ese tiempo de esos metros cuadrados comunes?.

Se puede estar molesto en una terraza ,pero es que a veces es tal el jaleazo que tienen dentro con la tele,la gente que parece a veces sorda y el olor a fritanga,y afuera puede que se pasen algunos detalles molestos,y se esté mejor.

Es indudable que las tapillas que nos gustan las mejores son las de casa,como la perola de caracolitos,pero a veces nos vence la perritud y te entran las ganas,aunque algunos mejor no decir lo mal que los hacen,los pocos que lleva el vaso, y lo que cobran.

Los cangrejos cociéndolos lo mismo que los caracoles esta cojonudos de buenos.

Temujin dijo...

En Burgos hay seis grados hoy..., ¿quien tiene valor de sentarse en una terraza?, envidia dais...
Veo que los de los bares son igual en todos los sitios, se caracterizan por tres cosas:
1. Cobrar sin dar servicio.
2. Cobrar sin dar servicio.
3. Cobrar sin dar servicio.

Si pusiesen papeleras, quizás no hubiese tanta basura en el suelo.
Si pasasen la escoba, en vez de por la mañana y por la noche, cada dos horas, quizás no hubiese tanta basura.
Las veces que he estado en Jaen, las tapas de p... madre, los caracolillos no me gustan los de ahí, en el Norte les hacemos diferentes, pero lo demás un vicio...
Hay diferencia de precio de aquí a allí, o por lo menos la había. (hace que no voy, cinco años).
P.D. No os metáis con las madres, que cada uno somos hijos de cada una.
Un saludo con seis grados y haber si mandáis el calor para arriba...

vasco jaenero dijo...

Joer casi somos vecinos,por Vitoria no creas que la manta la hemos guardado.

Aunque para fama la vuestra que para eso tenéis dos estaciones:la de la renfe y la del invierno.

Es obligatorio el poner papeleras,pero el español disfruta mucho en el deporte de acertar precisamente no en ella.

Bueno ¿que tal la Mejillonera?,joer que mejillones rabiosos tienen...

vasco jaenero dijo...

UNA BUENA OCASIÓN CHAVALES.

Os informo como integrante de Tarbut Sefarad,que los días 4 ,4 6 de sep,en la Taberna del Arrabalejo tfno 953 24 07 81 una muestra degustación de tapas de origen sefardí.

Para todo aquel que esté interesado en conocer nuestra antigua gastronomía,y todavía conservada.

Cuando pueda os pondré unas cuatas para que las hagáis.

Gracias.

MARIA dijo...

Los gordos/as también tienen derecho a sentarse en una terraza si les apetece. Lo que no hay derecho es a poner mesas en aceras que no tienen un ancho en condiciones y que dejen sitio para pasar al resto del mundo.
La culpa es del Ayuntamiento que autoriza las mesas y cobra por el número que pongas. Si fueran a visitar la zona, comprobarían que no es posible colocar tantas mesas.

me gustan los caracoles dijo...

Las terrazas buenas y donde los caracoles se pueden comer, amen de no molestar a la gente porque hay espacio es la carretera que va a la Fuente de la Peña, enfrente de Santa Maria de los Apóstoles, creo que se llama uno de los bares "La Gloria".
Si hace calor en Jaén allí se está bastante bien.
Esta un poco lejos pero hay muchas mesas y ponen los caracoles en caldo y en salsilla.

antonio dijo...

En el Gran Eje es una locura sentarse en una terraza. Si hace calor, allí te mueres porque además de la temperatura de la calle, los coches que pasan, etc. hay que aguantar los aparatos de refrigeración del mismo local, echando aire caliente.
Y algunos tienen las sombrillas abiertas por la noche, para estar mas recogiditos.

lucas dijo...

Los caracoles que no están nada mal estan en la calle Cristo Rey, hay mesas en la acera y en un recogido de la calle. Tienen fama porque siempre está lleno (cuando hay caracoles).

Rafistalkis dijo...

Algunas cosillas:

1. Los bares sacan las terrazas cada vez más pronto. De hecho, creo que dentro de poco nos vemos en nochevieja celebrando el cotillón en una terraza. Y si hace frío, pues ponemos las lámparas esas que dan calor y que tanto se han puesto de moda.

2. Y ya sabéis, esta primavera, menos terrazas y más vía verde para no estar gorditos y no estorbar a los peatones.

3. Para Máximo: como te vea en una terraza comiendo algo, me pienso sentar a tu lado y me quedaré mirando tu boca llena de fritanga a medio masticar. De hecho, te pienso hacer fotos para colgarlas en el blog. Y no te quejes, que te llamaré delicao.

4. Para los cocineros. ¿Cómo se soluciona que los caracoles y el caldo salga a veces tan insípido?

vasco jaenero dijo...

Respuesta de un aprendiz de cocina.

Un cocimiento en su tiempo justo.

Con los justos ingredientes,cáscara de naranja seca y fresca,hierbabuena,sus guindillas,las ramillas de hierbuena sin los palotes.

Y la sal,como con el olfato no se sabe si está bien o mal, se cata y se arregla aquello de que esté falto.

Pero generalmente cuando salen de esa manera:,o no le hecho una olla en su vida....

O son robados y tampoco los ha cocinado.

Jolines,con lo presumidito que deberá ser este Máximo se va a poner colorao...

Máximo dijo...

Rafis, seguro que no me verás en el citado Gran Eje porque no me gusta tapear por dicha zona, mal olor, más calor que en ningúin otro sitio, y bares que tampoco es que sobresalgan por su cocina y/o ambiente.

De todas formas sois muy delicados, decís "no me gusta porque la gente me mira al pasar"...algunos creo yo que sois un poco egocéntricos y creidos, ¿no? yo al menos paso al lado de las terrazas y no me voy fijando quién hay ni qué es lo que comen. Más bien creo yo que es la gente que está sentada en las terrazas la que le gusta ver pasar a la gente a ver si conocen a alguien y poder decir: "Ey, mira que fino me pongo!, jojojo" intentando dar envidia al personal que pasa por la calle.

En fin Rafis, yo te haré una foto también cuando te vea subido al tranvía el primer día o en alguna manifestación o haciendo el cafre con el coche...

Asun dijo...

La gente está tan harta de invierno que está deseando que aunque haga un poco de fresco, pongan las terrazas para poder sentarse y ver pasar la vida.
Es normal que la gente ponga sus terrazas pronto y si tuviesen vista, como ocurre en muchas ciudades, pondrían las estufas esas grandotas como las que tiene el Colón y así pueden sacar mas euros en invierno.

Caracolera y gordita dijo...

De un enlace que me encontrado en los mundos de la red:

"Se estima que el consumo durante estos 3 meses en Córdoba será de 2 toneladas diarias de caracol, aunque en Jaén se consume 4 toneladas diaria y en Sevilla 20 , casi na. Los puestos servirán los tradicionales caracoles chicos en caldo, los gordos en salsa, las cabrillas o los chicos en picantón"

una cordobesa dijo...

En Córdoba creo yo que se consumen muchos mas caracoles que aquí porque hay muchos kioskos que se dedican a ello.
Pero bueno, que nos gustan mucho a los de Jaén los caracoles en caldo.

vasco jaenero dijo...

Estoy de acuerdo cordobesa,que nos encantan los caracoles en caldo,conocidos también como morunos.

Pero estoy seguro,que si en alguna terraza sirvieran a precios competitivos esta receta,que de seguro la hacéis seguro que os encantaría.

Así que me voy a lo mío,a seguir con las recetas,el que la haga que la cuente.

Venga todos pallá donde las habas ¡¡¡¡eins¡¡¡

vasco jaenero dijo...

Chavales una aclaración.

Debido a que lo más cansino de los caracoles es el lavado,en los super venden unas bandejas de caracoles pre cocidos limpios,seleccionados que sirven igual.

Esas bandejas son ideales para hacer la cazuela antes mencionas

vasco jaenero dijo...

Mkwen to¡¡¡¡¡que se ha volado la receta¡¡¡¡¡

Pero la pondré,os lo prometo.

Lolomelenas dijo...

Pero espabilaaaaaa nene,que has cambiado de post y la tienes en el otro lado.

Máximo dijo...

Rafis dos cosas que no tienen que ver con el post en sí pero que de las que sí hemos tratado en otras ocasiones:

1- Tema tranvía, en la infografía creo recordar que el tranvía parecía que iba a discurrir sobre una capa verde y bonita como de hierba artificial, ahora resulta que están poniendo el clásico adoquín...en aquella infografía aparecían los tranvías muy bonitos sobre verde y con apenas tráfico. Lo primero ya vemos que es una falacia, en cuanto al poco tráfico veremos como tb la cagan.

2- Hace un tiempo dije aquí y alguno se rió de mí que era hora de especializarse en algo que de verdad nos gustase y fuésemos los mejores, aprender idiomas a cascoporro y salir corriendo de este país lo antes posible y que después de verano habría corralito. Las noticias de esta tarde me hacen pensar que quizás me equivoqué y el corralito se produzca antes de tiempo...espero que por lo menos el verano levante un poco la economía del país...


En cuanto a los caracoles, los del Maya en c/ Cristo Rey como habéis dicho están de muerte, yo de vez en cuando me paso a comprarlos directamente y me pego una buena "hinchá" en casa.

En Úbeda también los haen muy ricos, aunque hay que reconocer que mucho "aficionaducho" a hacer caracoles últimamente en muchos sitios y no les salen ricos como los de nuestras abuelas.

en casa dijo...

Llevas razón Máximo, lo mejor es ir al Maya, te llevas tus raciones de caracoles a casa y allí te tomas la cerveza tranquilamente y si puedes y quieres le acompañas algunas tapillas, ya de paso y cenas.
No te molestan ni gordos, ni delgados, ni te mira nadie y encima estás como te da la gana. ¿Se puede pedir algo mas?. SI. Una buena compañía.

llevas razon Máximo dijo...

La noticia del cierre de la bolsa con una caida de 5,4 % es como para quitarle a uno las ganas de comer caracoles o marcharse un rato a la terraza.
Yo no se si el ibex vive su tragedia griega como dice el periódico el Mundo, pero que la situación es muy muy muy mala si que es cierto.
A Zapatero ya no se lo cree ni su abuelo que volviera a este mundo con perdón de la expresión.

vasco jaenero dijo...

A vosotros todavía no os habría salido bigote,hace diez años o más.

Jaén en lo que repespectaba a que en algún lado sirvieran algún plato de arroz,que no fuera un engrudo que con el se podría pegar los azulejos despegados,con algunas almejillas o piltracos de contramuslos de pollo:Muy poco y bastante mal,arroz pasado como las esperanzas de una solterona sosa.

Y ahora,más o menos se puede comer alguna paellita,que o han aprendido a hacerlas,o ya iba siendo hora de ofrecer esto hasta en las tapas.

Los caracoles,al ser un consumo muy estacional,los taberneros aprovechando la ocasión,hasta al que ni les gusta se pone a hacerlos.Porque como le preguntes (y me pasó a mi) que me la quería dar con queso, el tío al preguntarle si tenía y me dijo:¡¡Pues mirusté jefe,ahora mismico me se han acabao¡¡ y miré a la alfombra del suelo bien sucio,y ni uno,ni el letrerillo de la oferta,ni en la repisa los corchos del tio pepe con los alfilerillos.Que se justificó así...ni pollas.

Así es más o menos lo del arroz,que subidos al carro de lo novedoso se lanzaron sin paracaidas a aprender hacer una paella,y más si te la ofrecían como "ligailla".

Es eso,hay que aprovechar el tirón,porque en octubre nadie los tiene,porque no hay,y ahora creo que no habrá bar alguno que no tenga pintado el molusquillo,algunos con la palabra de tenemos......y el dibujillo del caracol,en sitio bien visible.

Pero no varía si están bien cocinados nada la receta en las provincias donde se comen,igual que en Tánger,pues procede la receta original de allí.

Yo los he cocinado,los he envasado en botes nuevos estériles y me los he traido pacá,te duran más de seis meses y están igual que recién hechos.También no ha sido la primera vez que he salido a las huertas y haber un montón de ellos pegados en los palotes secos de los hinojos en las tormentas de otoño.

Porque aquí pasan de ellos.

una de arroz dijo...

Para una tapa buenísima de arroz el restaurante Kasler en calle Miguel Castillejo.
Es un restaurante de comida alemana, aunque tienen de todo lo que pidas, dentro de un orden, claro está. La atención de sus dueños, sobre todo Angelines que está de relaciones públicas y es la dueña es muy acogedora.
Las tapas de arroz con la cerveza son famosas.
Se puede tapear, aunque para algunos bolsillos, comer es algo carillo.

dejemos ya las terrazas dijo...

Volvemos con las tapas de la Carihuela, porque son generosos en sus platos y sus precios son mas que razonables. No tienen terraza, pero con el calor que hace en Jaén, prefiero un lugar refrigerado que tomarte la cerveza sudando la gota gorda.

caracoles dijo...

En los bares de la zona de la Gloria, camino fuente de la peña, ponen unos caracoles de escándalo.
Haced el esfuerzo y subid a ese barrio.

vasco jaenero dijo...

A una de arroz.

Pero explícate,qué tipo de arroz es el que ponen.

Disiento eso de los bolsillos:se tenga la vida un poco apretadilla,como si desahogada,lo que es caro es caro.

Todo depende de lo compulsivos que sean los tabernero en querer pronto tener un chalet en el Puente Tablas.

Unos esperan más,otros menos.

Sebas dijo...

Si este año los caracoles que he tomado estaban insípidos, aunque el caldo aparentemente estaba bien, pero no difundio en los mismos.

En cuanto al servicio, cada vez va a peor y personalmente opino que está situación no es exclusiva de las terrazas. Quizás la culpa sea nuestra por no dejar de ir o requerir el libro de reclamaciones cuando opinamos que no se nos ha atendido con suficiente profesionalidad.

Follamimbres dijo...

Sigo en mis trece señores.. prefiero tener las tapas de entresemana en casa, ahorro y el fin de semana escaparme a la aldea de Rio Madera en la Sierra de Segura a comerme unos buenos andrajos y pierna de cordero

vasco jaenero dijo...

¿Vosotros creeis que estamos a un nivel aceptable de exigir un buen servicio mediante la queja?.

¿Creeis que si así fuera,el nivel de la hostelería sería mejor que ahora?.

Gracias.

maria dijo...

El Kasler es un buen restaurante. Las tapas de arroz son buenas como todo lo que se come allí.
Comer sale un poquito caro, pero tapear, se puede.

Máximo dijo...

María, pues yo no he ido nunca al alemán pero me han dicho que tiene de alemán el nombre y poco más. Cerveza Cruzcampo de barril, y que comida típica alemana muy poca cosa...

Aquí los restaurantes por nacionalidades no están muy especializados que digamos, no hay más que ver el Pseudo-Japonés que está cerquita del Kasler, tienen una amplia carta pero japo japo poca cosa y mucho de restaurante chino. Aparte de que no son japos los del restaurante. Luego el Chili&Chili mexicano un día me dijo una mexicana que no se parecía en nada a la comida de México, que se parecía más el Machito incluso....

¡¡como te cuidas follamimbres!! andrajos y patita de cordero en la sierra, sí señor!!

Sebas no creo que surta efecto que pongas una reclamación diciendo que los caracoles estaban un poco insípidos o diciendo que el servicio era un poco lento y poco atento...el problema es que la gente sigue yendo a los sitios malos...porque son más baratos y te hinchas más.

Respecto a los bares de la Gloria conozco "Solera" que está de puta madre y sobre todo gente muy atenta, agradable y simpática. He ido un par de veces y está genial. Y en frente está "Casa Pepe", que no veas como está el marisco...aunque yo de allí recomiendo el revuelto de sesos con gambas...una delicia!!

Saludos jabalíes!! cómo os gusta comer!!

Anónimo dijo...

La Gastronomía coreana es, como su nombre lo indica, la comida tradicional de los coreanos en Corea y en el extranjero como el País Vasco. La cocina es variada, desde los platos de la realeza coreana, a aquellos preparados en las ciudades en el interior como Seúl, a ciudades portuarias como Inchon y Busán. La cocina coreana se consume también en el noreste chino (donde existe una población de Chosonitas). Se trata de una cocina picante y sazonada con especias que tiene ciertas herencias de la cocina china y de la cocina japonesa, aunque con ciertas peculiaridades.

vasco jaenero dijo...

En los restaurantes de cocina extranjera,ahí si que deben hilar fino,porque bien o se sirven de la mayoría de los productos que los tienen que importar,bien buscar sucedáneos equivalente aquí.

Y por otro lado el grado de formación de los trabajadores,que sean conocedores de esa cultura y sepan tratar los productos como es debido.

No se como será en Jaén la cocina que alude el compañero Máximo,pero en todo caso no es que se pida que sea 100% foránea de allí,pero al menos como siempre que surgen se ponen en nada de moda, y se desea que no te peguen un viaje al bolsillo que te lo dejen bailando la konga.

Anónimo dijo...

...sigue:

Que a veces existe una confusión bastante acultural,y más entre los que se denominan habitantes de Corea,singular barrio de Jaén.Puede que sea cara y sofisticada la cocina coreana para los coreanos del País Vasco,pero sin problemas,al expolio que nos someten anualmente de nuestro costoso dinero ganado con tanto esfuerzo,ellos felices como unas castañuelas.Siempre los sinverguenzas,los chupones coreanos son los que mejores gustos para comer con dinero ajeno tienen,¿porqué será?.Claro como les cuesta poco poner el cazo,a los demás que les den.

Anónimo dijo...

¿A qué restaurantes irán los vascos-jaenero-core-anos?.Tendrán que ser de muchos tenedores,porque como viven del expolio de nuestro dinero,qué más dará lo que les cueste,si hay más.

¿Que pasaporte tendrán los vasco-jaeneros-core-anos?.Tendremos que aguantar al paleto y medio este el pegarse el moco,que si que creo sabe algo,pero mejor será el comer a costa de los demás.El pegarse una jartá.

Follamimbres dijo...

Se sale ya fuera de los limites de mi imaginacion, que aunque vascojaenero a veces nos deleite con historias que no vengan a que, al menos son historias y veridicas, no como algun palurdo aburrido que anda por ahi que lo a tomao entreojos y no deja al vasquito en paz... ni poyas jajaja

Anónimo dijo...

follamimbres, parece que hay más de uno de esos palurdos, pero una cosa si te digo el palurdo serás tú que te dejas deslumbrar por un fantasma de cuidado.

De Linares siempre¡ dijo...

La única manera de ser seguido por los demás,es correr más apriesa que ellos.

Por eso entra al trapo el pejiguera este cansino.

Anónimo dijo...

xoxo linarense tu no entras te entran, porque das ejemplo ,y no te metas.

De Linares siempre¡ dijo...

Por detrás a tí,porque de algo te tienes que pagar los vicios.
¡¡juasjuas¡¡¡

Anónimo dijo...

xoxolinarense ¿ tu eres tan progre cómo tienes un discurso homofónico? xoxo insulta de otra manera, no sé quién te ha dado vela en este entierro pero como buena linarense te gusta la bronca so cateta.

De Linares siempre dijo...

¿Y tu ran redomadamente machista,australopiteco,carpetobetonico,como para calificar a una muchacha como bordemente le llaman a su órgano genital?.

De ahora en adelante para darte una identidad te voy a llama PP (el político no),Poco-Pito.

¡¡¡juasjuas¡¡¡lávate que hueles a chutuno nene

Anónimo dijo...

no te pases xoxo linarense,vuelvo a repetir que no te la metas por donde no te llaman.¿Ok?.
Lo mío es con el corea-no.

Anónimo dijo...

EFECTIVAMENTE CLARO QUE ES MACHISTA lo de xoxo linarense, no se puede negar , es hecho aposta, pero el machismo no es delito y la hómofobia si, poco pito, bueno seguro que te acuerdas, tu seguro eres culo gordo seguro.

De Linares..... dijo...

El machismo mi estimado Poco Pito,es una tara socio cultural nacida en la noche de los tiempos,desde que el mundo es mundo.

Y uno de los síntomas es que culturalmente están amputados los que por desgracia tienen dos neuronas y eso tirando la estimación por lo alto.

Es decir,para concluir:que los poseedores de éstas son los que practican la paleto/aberrante costumbre de querer ser en estos tiempos,un heredero de aquellos de Cromanon.

Encima os creeis graciosos y lo que es patético es que intimamente os lo crees.

Pues claro que me acordaré,al contemplar algo tan ridiculamente atrofiado que haría reir a mi gata cuando se escapa al tejado buscando marcha.

Que por otra parte es con lo que piensas,teniendo la cabeza sólo para ostentar calva y taparla con la boina.

En cuanto a culo gordo no me compares con tu...que fue a llevar a una lavandería una falda de flores, y le digeron que allí no lavaban cortinas.

¡¡¡juasjuas¡¡¡¡

Anónimo dijo...

mira , escuha loro-linarense, lo del coreano es un divertimento, así que no jodas más la marrana y vete a esparragar, xoxolinarense. Y CHIN CHIN PUM DE LINARES , CAPITALINOS DE LA GILIPOLLEZ CONGENITA, ¿PERO QUE O QUE OS CREÉIS?. DEJANOS CON EL COREANO Y METETÉ CON TUS CONGENERES.

De Linares siempre¡ dijo...

¿Es que no te enteras Poco-Pito?.
Para mí,eres un engreido lagarto "entropicamente" necio.
¿Que que nos creemos?,yo desde luego nada,lo que soy una chica que trabaja fija en un hospital de este gran pueblo (vosotros como tenéis tranvía...),pero me enciende,por la talega de "tontunismo" que tienes nene,que vas a provocar el que la gente se aburra y no participe en el blogs,con lo guay que es,¡¡que te lo vas a cargar¡¡y van a ir a por tí para inflarte la boca a tortas,paleto de palillo en la boca.
Así que ya lo sabes mona de culo pelón,que te dejes ya de pejigueras ni pollas y te busques otro lado donde te hagan caso,que parece que este mes vas hacer la comunión con tanta tontería que eres un "revientaguevos".

Como se dice en Barcelona donde viví doce años:Aquest una mica menys tonto i no neix.

¡¡juasjuas¡¡¡que vacilada a este Poco-Pito

El carbonero dijo...

A saber que querrá decir el colega este "capitalinos de la gilipolléz congénitad "

Pa mi que le pega algunos tientos de más al morapio en tabernillas de mala muerte de Jaén,a veces la peña se pasa con el etanol barato que no veas.
¡¡¡puffff que mal rollo¡¡¡¡

Anónimo dijo...

ESTO PASA POR ACOSTARSE CON NIÑOS Y AMANECER MEADO, VAYA CON LOS COMPROVINCIANOS, coño, que os meteis en todos los charcos, y al loro-linarense auxiliar de clinica, callate de una vez joder.

Anónimo dijo...

carbonero, congénito ( de nacimiento) que se es gilipollas de nacimiento, .Y encima son capital de la gilipollez ¿ Queda claro?

De Linares siempre¡ dijo...

"Esto pasa por acostarse con niños y amanecer".

Como diferencias Poco Pito lo que es homofobia ,a lo que es machismo,parece das a entender de que la pederastia te mola.¿Te parece?.

Me parece que vas por mal sitio Poco Pito,si alguna vez has estado en la parte del bueno,o del normalico.

Lo cual lo tienes fatal,chungo,ya se nota Pp,a como tú mismo te delatas.

Anda que...el peligro de tío casposo si se acerca a los toboganes de los chiquillos en los parques...y mercederos...

¿Tu me vas a mandar callar,tu?.

Trabajar en un hospital de donde sea,no significa sea auxiliar de clínica nene,puede ser otra cosa,por ejemplo supervisora de pediatría trasladada desde la Vall de Hebrón,pero claro te lo explicaría en catalá,pero dudo sepas medianamente lo que quiero decirte.

¡¡¡juasjuas¡¡¡es que no da una a derecho,don Poco Pito,el lagarto jaenero soso.

El carbonero dijo...

Perdona anónimo que soy nuevo aquí,pero en vista de lo que dices y he leido (aparte de buenas entradas para debatir,solo tú que estás haciendo el escollo,dicho sea el kanelo),unas cuantas cosas de lo que se es o no gilipollas.

Que en base a eso que dices,que todo lo congénito procede de tarás que nada tienen que ver con la personalidad que luego se desarrolla en el indivíduo,que por ejemplo adjudicas a que los de Linares nacen así con lo extra de gilipollas.

Y ¿cómo se deberían llamarles?.Gilicongénitos.

¡¡¡¡Pareces chaval gallego¡¡¡ a las cosas que dices.

¿Gili-congénito-linarense?,ya te vale inventándote bobadas, o haciendo esfuerzos porque se te comprenda, lo que deseas decir sin que sea un salivazo de asco.¿No tienes otro modo de decir las cosas?.

Anónimo dijo...

perdona carbonero las bobadas las inventas tú, pero ya que discurres te diré que para eso na hace falta tu bobada de gili.con...., sólo con ser de linares basta si tienes ese odio a los la capital de la provincia como xoxo linarense cuando se refiere a los de jaén como lagartos. Y tu eres carbonero o eres de cabroneras , lo dogo por eso de los gallegos.....

El carbonero dijo...

Lo dicho,este nota (que la muchacha de Linares califica de Pp),o es gallego,o poco le falta.

Pero en todo caso,alguna agüita tiene de sosera,cosa a tener en cuenta, no van estos medios tintas.

Si mi intervención va a causar problemas lo dejo,pero el Pp este (como lo llama la muchacha de Linares),para mi es el prototipo de marginado emocional,un lagarto falto de emociones que no sean "kanelear" sandeces como el que hace churros.

El carbonero dijo...

De esto supongo Pp (tiene bemoles lo de la piba esta linarense)que sabrás,lo de subirse al tranvía ya es otra cosa,tienes que aprender,a los de Jabalquinto no nos hace ni p falta.

"El que embriológicamente es traido al mundo,con el diámetro excesivo de su capacidad craneana,no logrará aumentar su contenido neuronal,por más esfuerzos educativos, de reavivar dicha primaria inteligencia a lo largo de su infancia y adolescencia"

De linares siempre¡ dijo...

Carbonero,joer te me has adelantado,en darle una somanta de vacile a mi lagarto preferido,que no sabe le tengo un cariño especial por ser un fissno de la capital.

Con catedral y tranvía,¡¡toma ya¡¡

vasco jaenero dijo...

Joer,bastó el no hacerle caso al hartizo este de anónimo,para que salgan al ruedo otros dispuestos a sellarle la boca.

Desde luego la gente desagradable lo mismo es de aquí que de la Cochinchina,en todos los lados cuecen habas a causa de elementos como estos.

¿Se puede saber cuando voy a ver una entrada que hable o se trate el tema de los toros?.

Anónimo dijo...

corea ano somos más de uno los que te tenemos afición, no seas tonto, ni modesto hay más ánonimos, lo de tus defensores, lastimica de los ánimalicos.

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