tag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post9078560938321661676..comments2023-08-29T13:07:01.302+02:00Comments on Jaenadas: El SantoRafistalkishttp://www.blogger.com/profile/08140323799822597818noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-4936130968398407062010-03-16T20:24:38.921+01:002010-03-16T20:24:38.921+01:00Maximo:No me educaron como tal,es decir como crist...Maximo:No me educaron como tal,es decir como cristiano,al igual que a estos no los forman para el Yon Kipur nuestra gran fiesta.<br /><br />Pero ello no deja que admire la belleza de sus templos,sus figuras,y me quedo para ello con las de Zamora y Valladolid por el dramatismo que muestran,es demasiado el realismo cruel que tiene eso.<br /><br />De las veces que he bajado a Jaén,hace pocas semanas he estado,si ha sido semana santa lo he empleado en irme al campo con la peña y darnos buenas manos de comer.<br /><br />O tapear,pero el agobio de la gente dos horas antes ya apostada en la calle, me saca de quicio y procuro eludir los sitios colmatados de personal.vasco-jaeneronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-61524345468465195712010-03-16T17:05:36.326+01:002010-03-16T17:05:36.326+01:00Pues este fin de semana trataré de pasarme por el ...Pues este fin de semana trataré de pasarme por el que decis, a ver si es tan bueno como parece. De todas formas, al que yo fui me gustó. El otro tiene que estar de escándalo, entonces.Rafistalkishttps://www.blogger.com/profile/08140323799822597818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-89333937394860902002010-03-16T16:25:09.161+01:002010-03-16T16:25:09.161+01:00Rafis de los últimos bares que has comentado ademá...Rafis de los últimos bares que has comentado además en el "Buenos Aires" son de allí de verdad y en referencia al Machito - Chili Chili hace poco conocí una mexicana que vive aquí en Jaén y me dijo que el Chili Chili aparte de ser caro y malo es que no se parecían los sabores a lo que en su tierra se comía, mientras que Machito era más barato, rico y muy mexicano en cuanto a los sabores. Paradojas de la vida, seguro que el Chili Chili está llenos de relamidos los fines de semana.<br /><br />Un saludo gente!!<br /><br />Por cierto vasco-jaenero, no vienes esta Semana Santa a Jaén?? seguro que en el fondo eres un capillitas cofrade de alguna hermandad...jajajaja, eso pinta mucho aquí en Jaén, en Semana Santa ser más cristiano y puro que Cristo, y echar alguna lagrimilla viendo las carrozas pasar.<br /><br />A ver si les llueve a todas las procesiones, siempre dejan las calles hechas un puto asco de cera y el tráfico siempre interrumpido, que con la obras este año ya olvidaros de coger el vehículo propio. Luego nos reimos de musulmanes dando las vueltas a la Meca diciendo que son un extremistas. Todas las religiones son un engaño.<br /><br />Ala, no viene a cuento pero ahí queda eso!!!Máximohttps://www.blogger.com/profile/05772853096139286145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-2636359433728817922010-03-16T15:23:00.377+01:002010-03-16T15:23:00.377+01:00Rafis, como te ha dicho otro compañero, el Santo e...Rafis, como te ha dicho otro compañero, el Santo estaba antiguamente por una persona, que por motivos que no vienen al caso, decidio traspasar el negocio y abrir otro nuevo a cien metros del anterior. En el Santo 2 puedes disfrutar de buenas tapas, buenas raciones ( mejor pedir media) y una atanción profesional. Merece la pena echar un rato por alli.Panaceitenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-68909967203047663452010-03-16T09:12:57.434+01:002010-03-16T09:12:57.434+01:00Eo, que yo también me refería antes a "El San...Eo, que yo también me refería antes a "El Santo 2"...<br />Además estoy de acuerdo con Rafistalkis, hay bares que sólo son fachada, y de calidad nada. Desde aquí hago un llamamiento a reivindicar los bares de siempre, menos pijerío y más bar popular !!!!Kakohttps://www.blogger.com/profile/04993232213033331591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-29943402806502924462010-03-16T07:22:09.774+01:002010-03-16T07:22:09.774+01:00Preparaos que viene la semana santa.
Entre los fig...Preparaos que viene la semana santa.<br />Entre los figurines (paletos provincianos) que estrenan traje en sus restaurantes preferidos,las obras que no te dejan acceder,y el bloqueo de calles con santos paseando,es mejor que os aprovisionéis de género y os ahorréis una enritación diaria.vasco-jaeneronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-36605296449393315622010-03-16T00:38:30.987+01:002010-03-16T00:38:30.987+01:00Hay dos "Tito Nono", el otro está en el ...Hay dos "Tito Nono", el otro está en el Bulevar. No me gustó una vez que fui a este, ya que pedimos unas raciones y cuando terminamos el camarero nos dijo que si no íbamos a pedir más comida que nos fuésemos que había gente esperando. Y eso que pedíamos una ronda cada 25 minutos aproximadamente. Increíble.<br /><br />Hay muchos bares que en época de bonanza se han columpiado, pidiendo casi 10 euros por una ración de calamares congelados con un trozo de lechuga, por ejemplo. Os voy a poner dos ejemplos:<br /><br />1. "La Boca" es un restaurante que se encuentra en el Paseo de España. Sus platos están decorados muy bonitos, pero la calidad deja mucho que desear. Una parrillada supuestamente argentina (no hay ni un argentino en la nómina y la carne es de Cárnicas Martínez) cuesta 23 euros. Eso sí, la pelota te la hacen mucho. Luego tenemos el bar "Buenos aires", que te cobra por la misma parrillada 10 euros y, aunque la presentación no es tan espectacular, está mucho más buena, lo puedo asegurar.<br /><br />2. El restaurante mexicano "Chil-Chili", se encuentra en el Bulevar. Cuando fui me clavaron salvajemente y la comida estaba menos que mediocre. Sin embargo, nos vamos a San Idelfonso, al Machito, y la comida es mucho mejor y, por supuesto, económica.<br /><br />Hay mucha gente que sale a los restaurantes no a comer bien, sino a que les traten de lujo, que les hagan la pelota, que se sientan especiales por un día. Es otro tipo de "servicio". Y muy respetable.Rafistalkishttps://www.blogger.com/profile/08140323799822597818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-4711438910671058982010-03-16T00:08:02.174+01:002010-03-16T00:08:02.174+01:00Evidentemente la calidad cuesta dinero pero esto n...Evidentemente la calidad cuesta dinero pero esto no se cumple en mucho sitios que dan mala calidad a precios altos u otros que dan buena calidad a precios bajos. Todo depende de la gente que el dueño del bar tenga contratada y el margen que quiera llevarse.<br /><br />Aquí en Jaén hay algunos restaurantes que te pueden sablar a precio de restaurante con 2 estrellas michelín en Madrid, Barcelona o San Sebastián, pero aquí hay gente que ya hemos dicho otras veces, cateta relamida que vive para las apariencias y que se llena la boca diciendo he comido en este o aquel sitio y que llenan fin de semana tras fin de semana dichos restaruantes. <br /><br />Rafistalkis a ver cuando haces una quedada del blog en algún bareto y te invitas a unas rondas coño.Máximohttps://www.blogger.com/profile/05772853096139286145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-83899443102531172612010-03-15T22:34:33.288+01:002010-03-15T22:34:33.288+01:00Pero estos son bares que por la clientela que tien...Pero estos son bares que por la clientela que tienen resisten cualquier crisis, ahora en semana santa con la terraza llena y la gente hasta altas horas de la noche, sin embargo el otro dia vi un anuncio de un bar llamado "gregoris" en las fuentezulas que tenia la cerveza a 0.80 centimos con tapa caliente y los cubatas a 2.50, me quedé perplejo y me pregunte como puede bajar este hombre tanto los margenes de venta de los licores ¿ganará algo con esto? o solo atraera la gente al bar y tendrá la ganancia por otro lado, ahhh las raciones a 5 euros, increible. Ahora el otro dia fuimos al tio Nono un bar del poligono, y pedimos unos chanquetes los cuales vinieron crudos con la masa todavia sin dorar y ademas no sabian a nada, luego nos enteremos que eran chinos o que se los compraban a los chinos o algo asi, asi que nos puso un pedazo de ración que eso no se lo comian ni dos personas juntas con tres dias de hambre. Lo que me refiero con todo esto que los precios han bajado pero en algunos lugares, y en esos lugares tambien ahi que ver la calidad de la cocina y sus ingredientes, segun un camarero amigo mio "ni te lo cuento tio" me dijo y se quedo tan pancho.pirotecniconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-69938834907659724532010-03-15T17:04:39.943+01:002010-03-15T17:04:39.943+01:00Hombre, la historia no me la sé puesto que era la ...Hombre, la historia no me la sé puesto que era la primera vez que he estado. Me llamó la atención la oferta desesperada de 6 euros la ración.<br /><br />Tendré que ir al Santo II y ya te contaréRafistalkishttps://www.blogger.com/profile/08140323799822597818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-57069955308391284132010-03-15T14:21:02.293+01:002010-03-15T14:21:02.293+01:00Pues Rafis, siento decirte que esta vez te has col...Pues Rafis, siento decirte que esta vez te has columpiado y bastante. Este bar está en decadencia pero no por la crisis precisamente.<br /><br />Este bar vive del nombre y la fama que le dieron su anterior dueño y anteriores camareros. De hecho, hace unos 3-4 años el anterior dueño traspasó el negocio por jubilación creo y los anteriores cocineros y camareros abrieron otro justo en la callecita que hay en frente y que baja llamado "El Santo 2". <br /><br />Si te acercas allí comprobarás que el bar está a reventar siempre de gente y verás los platos que fueron míticos en ese bar desde siempre. A mí me gusta mucho la casquería y donde más me gusta es en "El Santo 2": botones, sangre frita, sesadas, etc etc y ya mismo sus ricos caracoles gordos con tomate, que están para chuparse los dedos literalmente.<br /><br />Por eso Rafis, cuando oigas la fama del bar "El Santo" en Jaén y en la Alcantarilla más concretamente has de saber que la gente se refiere a este que yo te digo.<br /><br />Es por eso que dices que se conoce que vivió mejores tiempos, hasta hace poco allí no cabía un alfiler, pero el anterior dueño no contó con la gente que había estao allí toda la vida y estos contando con que son conocidos en todo el barrio y gran parte de Jaén se pusieron prácticamente al lado.Máximohttps://www.blogger.com/profile/05772853096139286145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-83286078244175218892010-03-15T13:56:33.889+01:002010-03-15T13:56:33.889+01:00Siempre que voy a Jaén estoy por allí !!!! Uno de ...Siempre que voy a Jaén estoy por allí !!!! Uno de los bares referencia para mi. Los camareros, de 10, atención ejemplar, buen rollo, tapas variadas. De lo mejor de Jaén !!! Si alguna vez váis por allí, no será raro encontrar a Toni y Helena tomando cervezas a dolor !!!!Kakohttps://www.blogger.com/profile/04993232213033331591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5356732044721132805.post-55359742383228371852010-03-15T13:46:25.787+01:002010-03-15T13:46:25.787+01:00Se le llama a eso buen hacer profesional.Se le llama a eso buen hacer profesional.vasco.-jaeneronoreply@blogger.com